马克思主义学院第十二导师组召开师生交流会

发布者:szbwz发布时间:2024-05-06浏览次数:10

作者:马滢  摄影:马滢  审核:孙自胜  上传:许雅俐

4月26日下午,马克思主义学院第十二导师组在泉山校区学生公寓四单元学院“一站式”学生社区召开师生交流会。2022级思想政治教育专业6位同学参加,魏思婕老师和苑萌萌老师主持。

交流会上,魏思婕老师介绍了大学生讲思政课比赛、大学生微电影比赛、学习马克思主义理论成果大赛、师范生技能大赛等展示活动,鼓励同学们积极参加比赛,要抓住日常技能训练的机会,积累经验。接着,同学们分别谈了自己的未来规划。结合同学们的实际,魏老师建议在考研、考编、考公的选择上要有侧重点,要树立明确的目标,积极准备。针对有同学提出的考研院校如何选择的问题,魏老师建议大家,可以在研招网上确定院校,在院校不明确的情况下可以先考虑院校的城市,及确定自己喜欢的专业。就目前而言,魏老师提议同学们先着手准备好专业课,选择经典著作仔细阅读,提高专业知识。随后,苑老师与同学分享阅读书籍《优秀的绵羊》,并给同学们布置了任务,在下次导师组会议上再分享读书心得。此外,苑老师提醒同学们要培养个人思考能力,培养批判思维,养成良好的学习习惯。至此,会议圆满结束。