“三十八载‘秦’耕不辍,桃李天下满‘元春’色” ——马克思主义学院举行教师荣休仪式

发布者:szbwz发布时间:2024-04-30浏览次数:85

作者:焦平亚  摄影:许雅俐  审核:庞秀艳  上传:许雅俐

杏坛育桃李,青春续芳华。为弘扬新时代教育家精神,展现学院对退休教职工的关心关爱,增强广大教职工归属感、荣誉感,4月17日下午,马克思主义学院于文科楼1502室举行秦元春教授荣休仪式,仪式由学院院长刘庆炬主持。

三尺讲台,笔耕不辍。会议伊始,青年教师程洁为秦元春教授送上鲜花,对其荣休致以真诚祝贺。刘庆炬以“三十八载‘秦’不辍,桃李天下满‘元春’色”为题,回顾了秦教授在校工作38年孕育桃李芬芳的光荣历程,对秦教授为学院发展做出的贡献表示感谢,祝福秦教授退休后生活愉快,希望秦教授在今后继续支持学院发展,为学院发展进步增光添彩。

来时一腔热血,去时桃李芬芳。秦元春教授回顾了自身在学校三十八年的奋斗时光,对学院全体教师的祝福表达了感谢,并深情地表示,自己退休后将继续关心关注学院高质量发展。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。今后,学院将继续做好退休教师服务工作,增强全体教师荣誉感、归属感,激励大家共创学院发展新篇章。