毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室开展教学公开课活动

发布者:szbwz发布时间:2024-04-26浏览次数:23

作者:石凯月  摄影:石凯月  审核:孙自胜  上传:许雅俐

为进一步提升思政课教师教学水平,提高课堂教学质量,4月23日上午,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课教研室谢军副教授在泉山校区B-308教室开展了一次教学公开课活动。马克思主义学院多位教师观摩了此次教学展示。

公开课上,谢军老师以“社会主义改造理论”为主题,从“为什么要向社会主义社会过渡”“新民主主义社会如何向社会主义社会过渡”“如何认识社会主义基本制度确立的意义”三个方面进行深入阐述。教学内容详实,教学重点突出。通过提问互动,引用案例,激发学生的学习积极性,课堂气氛活跃,学生听课认真。

课后,大家一致表示收获颇丰,通过老教师的示范引领,学习丰富的教学经验,对提高青年教师的教学水平有很好的促进作用。