马克思主义学院党委召开党纪学习教育动员部署会

发布者:szbwz发布时间:2024-04-18浏览次数:114

作者:赵悦悦  摄影:赵悦悦  审核:庞秀艳  上传:许雅俐

4月17日下午3点,马克思主义学院召开党委(扩大)会议,部署启动学院党纪学习教育。马克思主义学院党政领导、党委委员、纪委委员、各党支部书记及全体党员教师参加会议。会议由党委副书记、院长刘庆炬主持。

首先,学院党委副书记、纪委书记、副院长孙自胜对《关于在全党开展党纪学习教育的通知》的文件精神精神进行了解读。随后,学院党委副书记、院长刘庆炬传达了学校党的建设工作领导小组会议暨党纪学习教育部署会的相关会议精神。

接下来,学院党委书记庞秀艳做动员讲话,并就开展相关工作进行了具体部署。她指出,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效;要坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学;教育引导党员干部准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺;用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

动员会后,庞秀艳以《增强党章意识维护党章权威》为主题,对学院所有党员教师以及分党校第四十六期入党积极分子进行了一场主题党课宣讲。学院各基层党支部随即召开党纪学习教育部署工作,学院党纪学习教育相关工作即将全面启动。