马克思主义学院举办《习近平总书记教育重要论述讲义》集体备课会

发布者:szbwz发布时间:2024-04-11浏览次数:53

作者:许雅俐  摄影:许雅俐  审核:刘庆炬  上传:许雅俐

4月10日下午,马克思主义学院举办了《习近平总书记教育重要论述讲义》集体备课会。刘庆炬院长主持会议,马克思主义学院全体教师参加。

刘庆炬首先强调了集体备课会的目的、意义和要求。为了确保课程的顺利开展,他强调,上好这门课要做到“三个聚焦”。一是聚焦“两个大局”,从世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的战略全局角度,学习习近平总书记关于教育的重要论述;二是聚焦教育“四为”方向,要提高政治站位,引导青年学生进一步坚定“四个自信”,领悟“两个确立”,做到“两个维护”,培养社会主义合格建设者和接班人;三是聚焦教育生活的实际,教师备课过程中要深入挖掘习近平总书记关于教育的重要论述,紧密结合教育领域改革创新的伟大实践和自己教书育人的工作实际,注重理论与实践相结合,使课程更加贴近学生、贴近生活、贴近实际,增强课程的吸引力和感染力。

此次备课会不仅加深了开课教师对习近平总书记教育重要论述的理解和认识,也为全体教师上好这门课提供了有益的指导。