马克思主义学院召开青年教师座谈会

发布者:szbwz发布时间:2024-04-15浏览次数:113

作者:刘继科  审核:庞秀艳  上传:许雅俐

为深入了解青年教师的思想政治状况,提升思政课青年教师教学科研能力和思想政治工作水平,4月12日下午,马克思主义学院党委书记庞秀艳主持召开青年教师座谈会。

座谈中教师们踊跃发言,气氛热烈。大家分享了入校以来在教学、科研、工作学习等方面取得的成绩和存在的困难,表达了对学校、对学院的感激之情。与会教师重点围绕提升教学水平和科研能力等进行了充分交流,并对标学校职称评审条件汇报了自身的情况。此外,教师结合工作思考对学院党建和事业发展提出了积极的建议。

庞秀艳对青年教师当前的困惑、提出的问题给予了积极的回应。她指出,学院的高质量发展离不开高素质教师队伍的支撑,对青年教师队伍的培养直接决定了学院未来的可持续发展能力,学院会尽可能地为思政课青年教师的成长提供各种平台。作为思政课青年教师,应该有自己的气象,要把个人发展与学院、学校的发展紧密结合起来。要站稳课堂讲台,增强职业自信;加强阅读思考,开阔眼界视野;投身实践研究,反哺专业成长,在学思践悟中努力成长为让党和人民满意的思政课教师。