马克思主义学院赴安徽现代信息工程职业学院访企拓岗

发布者:szbwz发布时间:2024-04-15浏览次数:97

作者:魏思婕  摄影:魏思婕  审核:庞秀艳  上传:许雅俐

为助力毕业生高质量就业,促进人才培养与就业市场的有效对接,4月11日下午,马克思主义学院党委书记庞秀艳、院长刘庆炬、就业办主任魏思婕一行前往安徽现代信息工程职业学院开展访企拓岗活动,并选送4名毕业生参加了安徽现代信息工程职业学院教师招聘的现场面试。

安徽现代信息工程职业学院党委书记卢义忠、院长魏捷对马克思主义学院一行的到访表示热烈欢迎。思政部主任彭师梅详细介绍了学校的教育教学情况和人才培养特色。魏捷表示,两校之间有着深厚的渊源,学院的初创离不开淮南师范学院的支持和帮助。尤其这几年淮南师范学院马克思主义学院为学院输送了一批优秀的毕业生,希望通过这次的签约活动,更进一步地助力学院师资队伍建设和事业发展。卢义忠希望淮南师院马院能够进一步通过“大手拉小手”的方式带动学院思政部发展,并在编写具有红色元素、地方文化、廉洁文化等特色的校本教材等方面给予指导和支持。

刘庆炬介绍了马克思主义学院近年来的发展情况。学院将会充分发挥牵头淮南市思政课大中小一体化建设的作用,与安徽现代信息工程职业学院加强思政课建设与合作。适时组建地方文化研究团队,在特色校本教材撰写等方面共谋科研发展。庞秀艳对近年来安徽现代信息工程职业学院不断吸纳马院毕业生表示感谢,她指出,马院多位毕业生成功就职安徽现代信息工程职业学院是马克思主义学院毕业生高质量就业的重要体现,未来双方要继续加强沟通交流,共同探索人才培养和就业工作的新路径。

随后,双方签署了合作协议,开展了“就业实习基地”挂牌活动。