马克思主义学院第三导师组召开师生交流会

发布者:szbwz发布时间:2024-03-27浏览次数:102

作者:刘梦情  摄影:马晨曦  审核:孙自胜  上传:许雅俐

3月13日下午,马克思主义学院第三导师组在泉山校区文科楼1501召开师生交流会,导师组同学参加了会议,会议由柏瑞平老师主持。

交流会上,同学们就寒假期间的学习情况及读书心得进行了汇报,柏老师对大家的表现予以充分的肯定,同时指出作为师范生未来要做个好老师,就要广泛阅读书籍,丰富自己的知识面,并在实践中提升综合素质。柏瑞平老师还就下一阶段的学习计划和读书任务做了具体安排,除了阅读布置的经典,还要求每位同学积极备战大学生讲思政课比赛、不同层级的师范生技能大赛、“新时代·新思想·新青年”安徽省大学生学习马克思主义理论成果大赛等。对此,她提出两点建议:第一,要熟悉中小学思政课教材和新课标,从中选取教学片段,认真准备,在实战中发现问题,认真修改、反复打磨。第二,学会合理有效利用资源,通过网络平台搜索往届获奖的优秀作品,学习教学思路及各个环节的设计,提高自己的逻辑思维能力和语言表达能力。

最后,柏瑞平强调同学们要立足于专业课的学习,深挖教材和马克思主义经典内容,加深对经典著作的理解,把所学知识转化为理论成果。本次师生交流会为学生们提供了宝贵的意见和指导,同学们以饱满的热情投入到下一阶段的学习中。