马克思主义学院第十二导师组召开师生交流会

发布者:szbwz发布时间:2024-03-25浏览次数:63

作者:孙佳乐  摄影:孙佳乐  审核:孙自胜  上传:许雅俐

近日,马克思主义学院思想政治教育专业第十二导师组在线上召开新学期第一次思想交流会。本次会议由庞秀艳书记、魏思婕老师主持,第十二导师组2022级、2023级思想政治教育专业11位同学参加。

首先,各位同学依次分享了寒假阅读书籍的读后感、假期学习情况、学习中的困惑以及本学期的计划。分享结束后,魏思婕老师对同学们的读后感进行点评,并对大家存在的问题进行了详细的解答。关于广受同学关注的四六级考试话题,魏思婕老师着重强调了取得成功的关键在于坚持不懈,建议同学们要一举通过四六级,保持对英语学习的持续性。而针对大家提到的专业课程难以理解的问题,魏思婕老师则提议同学们在专业课上下更多功夫,积极阅读经典著作以加深理解。此外,魏思婕老师还鼓励同学们积极参与各类比赛,在面对困难时可以及时寻求三位导师的帮助,从中获得成长和提升。随后,庞秀艳书记发言,对大家充实的假期生活表示满意并分享了自己大学生活经历,鼓励大家一定要多读书,珍惜时间,提升自己。庞秀艳书记提议将每位同学的读书笔记汇编成册,可以留作纪念。庞秀艳书记还鼓励同学们要积极了解学院的工作,向老师咨询有关学位论文、毕业论文、学年论文、就业、考研等方面的问题,提前做好职业规划。

最后,魏思婕老师提议举行线下读书交流活动,这样师生间面对面的交流效果会更加好。至此,会议圆满结束。