马克思主义学院第二导师组召开学期初交流会

发布者:szbwz发布时间:2024-03-13浏览次数:73

作者:周冰怡  摄影:王秦江  审核:孙自胜  上传:许雅俐

为充分激发学生学习的积极性和学习潜能,帮助学生更好地树立专业学习意识,聚焦专业引导。第二导师组于2024年3月9日下午2时,召开了师生交流会。本次会议由王秦江老师和沈文娟老师主持,第二导师组2022级和2023级共12位同学参加了本次交流会。

首先,沈文娟老师和王秦江老师分别指出了同学们在寒假读书笔记中可圈可点之处和存在的问题,并且提出了该如何撰写读书笔记,建议同学们可以开始向备战考研的学姐学长们咨询与本专业有关的考研书籍,有考研想法的同学可以尝试接触有关书籍。其次,老师询问了本学期的比赛和考试,鼓励同学们积极参加学校、学院组织的各项活动,并且表示将根据每位同学的具体情况提供个性化发展的帮助和指导,希望同学们能够主动与老师们沟通。最后,老师们布置了本学期的读书笔记任务,并强调要掌握科学学习方法,勤于思考,善于总结,做好新学期的学习规划。

本次导师组交流会为学期初的同学们指明了学习的方向,不仅有助于推进同学们和老师们之间的交流沟通,强化同学们对专业的认知和兴趣,还帮助同学们端正学习态度,改进学习方法,使同学们在导师的指导下学习,充分发挥每一位同学的特长。