马克思主义学院第十五导师组举行读书报告会

发布者:szbwz发布时间:2024-03-06浏览次数:107

作者:王玥  摄影:石凯月  审核:孙自胜  上传:许雅俐

2024年3月3日上午9时,马克思主义学院思想政治教育专业第十五导师组在文科楼1502召开本学期第一次读书报告会。李松、石凯月、张俊三位老师以及第十五导师组组员共同参加了此次读书报告会,会议由张俊老师主持。

在会上,各位同学依次分享了自己在阅读《天朝的崩溃:鸦片战争再研究》这本书时的感悟,以及对书中某些观点的独到见解,张俊老师和石凯月老师在同学们汇报完后分别对其内容进行了分析与点评。同学们通过阅读这本书,进一步了解了鸦片战争时期中国社会的基本状况,并结合现所学理论知识,在讨论中感受中国近代社会的社会变迁。以读书报告会的形式进行讨论,让同学们从不同的角度,近距离了解中国近代社会发展,大家受益匪浅、感触颇深,整个报告会气氛热烈融洽。

最后,同学们分别谈到本学期的计划和目标,李松老师对会议进行总结,并提出对同学们的期望。