习近平新时代中国特色社会主义思想概论课教研室召开集体备课会

发布者:szbwz发布时间:2024-02-26浏览次数:81

作者:陈善友  摄影:张卫东  审核:孙自胜  上传:许雅俐

2月25日,习近平新时代中国特色社会主义思想概论课教研室召开集体备课会。学院承担本学期《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》教学任务的教师全部参加备课会。备课会由沈婷婷老师主持。

备课会上,陈善友老师首先介绍了本课程教材的结构布局和内容安排,提出专题教学的优化建议。接着,陈善友老师详细分析了导论部分的教学要求。导论是本教材关于习近平新时代中国特色社会主义思想的总体性阐述,讲好本课程首先要讲好导论,这对于讲好全课程起着开篇和奠基的作用。陈善友老师指出,在讲授导论时,要引用数据和案例讲好习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景,结合阅读原著讲好习近平新时代中国特色社会主义思想是“两个结合”的重大成果。

陈善友老师讲完后,与会老师纷纷就如何进一步做好导论教学提出自己的想法和建议。此次备课会坚定了大家本学期高质量讲好本课程的决心,为新学期为青年大学生提供一场思想盛宴打下了坚实基础。