马克思主义学院思想政治教育专业教学技能训练营 宋杰老师组举行期末交流会

发布者:szbwz发布时间:2024-01-03浏览次数:145

作者:笪锦萱  摄影:刘继科  审核:孙自胜  上传:许雅俐

为培养思想政治教育专业学生教师职业能力、提高学生教学技能,宋杰老师于12月29日上午11:00在文科楼1507召开本组师范生技能训练营学生期末交流会,本次交流会由宋杰老师主持,七位同学参加。

首先,宋杰老师与同学们各自做了简短的自我介绍,自我介绍结束后,宋杰老师就训练营发展规划做出具体安排,并强调,各位同学对待师范生技能训练不能流于形式,而是要踏踏实实干出实事。

其次,宋杰老师就学生教学设计方案问题展开具体分析,并从教学设计格式、教学设计内容等方面详细阐释了教学设计书写的具体要求,他指出,教学设计结构需要完整、教学内容要以学生为中心并且理论联系实际、板书设计需要简洁精练等。最后,宋杰老师为学生布置了寒假师范生技能训练任务,要求学生在寒假完成两篇教学设计方案,有意参加师范生技能大赛者需额外完成一篇教学设计和教学课件。

勤勉笃学方能精益求精,本次会议不仅有利于提升学生的教学设计能力,而且更有助于激发学生不断学习教师专业技能的热情。绳锯木断,水滴石穿,相信通过坚持不懈的磨练,训练营学生的教师专业能力定能有所提升。