马克思主义学院第十二导师组召开期末交流会

发布者:szbwz发布时间:2023-12-27浏览次数:10

作者:孙曼妮  摄影:苑萌萌  审核:孙自胜  上传:许雅俐

为了方便同学们参会,22级第十二导师组会议于12月22日晚7.30在腾讯会议线上举行。本次会议由苑萌萌老师主持,庞秀艳书记、魏思婕老师和第十二导师组7名22级同学参加会议。

首先,为了加强师生关系和促进学生们的沟通,苑萌萌老师先让同学们进行了自我介绍,熟悉了同学们的面孔。随后,让同学们谈谈近期遇到的问题和困惑,老师们来进行逐一解答。同学们指出,即将到来的《西方经济学》考试有一定难度,无法理解其中的原理并进行计算。对此,老师们提供了许多方案,如可以上网络平台搜寻相关网课资源进行学习,向学会这门课的同学请教等。除此之外,老师们还指出,面对即将到来的考试,不必太过焦虑,以轻松的心态去面对。庞书记针对大家关于创新创业课程的考试以及问题作出了指导。

其次,老师们还强调了诚信考试的问题,要求同学们以真实实力取得考试成绩,认真复习、积极备考、端正态度。随后,对于即将到来的寒假,苑萌萌老师为同学们制定了寒假阅读书目计划,在假期里阅读三本书籍,激励同学们在寒假期间也要提高自己的知识素养、扩展自己的知识面,撰写读书笔记以及心得体会并在下一次导师组会议中进行分享与汇报。除此之外,老师们还指出,对于生活中学习中遇到的问题随时可以向她们寻求帮助,不必害羞与害怕,大方地提出自己的困惑。

最后,苑老师总结了本次会议的主要内容,鼓励同学们奋发向上。此次会议加强了老师和同学们的联系,使同学们明确了学习目标和方向,对未来充满信心。