马克思主义学院教师:应邀参加安徽地域文化传承发展专题研讨会

发布者:szbwz发布时间:2023-12-21浏览次数:250

作者:金城   摄影:周伟义  审核:刘庆炬  上传:许雅俐

12月15—17日,安徽地域文化传承发展专题研讨会在安徽大学磬苑校区举办。本次会议由安徽省历史学会主办,安徽大学历史学院承办,60余名来自省内高校、科研机构专家学者应邀参会。

本次会议主题报告精彩纷呈,主要围绕着学习党的二十大精神,安徽地域文化研究,增强安徽文化认同感和软实力等主题展开。如安徽师范大学科研处处长徐彬教授作《深刻理解习近平文化思想的里程碑意义》、阜阳师范大学督导员吴海涛教授作《皖北淮河文化资源现状及开发利用建议》等。

我院李松教授、宋杰博士、金城博士和王秦江博士应邀参加会议。其中,金城博士以《两宋时期安徽地区旱灾及政府应对探究》作大会报告,论文考察了两宋时期安徽地区旱灾的特征、造成的危害以及宋代官府采取的旱灾应对举措。报告获得好评,引发讨论。

会议期间,学院教师同与会学者广泛接触,加强了我院与其他高校、科研机构的学术交流。我院鼓励青年教师积极参加学术交流活动,不断推动我院学科建设和人才培养。