马克思主义学院:召开2024届思想政治教育专业研究生考试 考前辅导暨就业推进会

发布者:szbwz发布时间:2023-12-14浏览次数:153

作者:阚程璐璐  摄影:宫袁娜  审核:庞秀艳  上传:许雅俐

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。2024年硕士研究生考试进入倒计时,考研学子们进入了枕戈待旦的临战状态。为激励斗志,缓解焦虑,指导备考。12月12日上午,马克思主义学院在文科楼1511教室举行了2024届研究生考试考前辅导暨就业推进会。学院党委书记庞秀艳、院长刘庆炬、副院长孙自胜、党政办主任杨敏、班主任阚程璐璐及2024届全体学生参加了会议,会议由庞秀艳主持。

会议伊始,2020级思想政治教育1班童佳文代表全体学生做表态发言。孙自胜为同学们就考前、考中考后三个阶段做了考前辅导。庆炬回顾了2020同学一年来的考研备战情况肯定了考研学子的辛勤付出,鼓励大家坚定信念,顶住压力,坚持到底!同时鼓励积极准备就业的同学们,一是多途径了解就业信息;二是要全方位做好就业准备;三是要勇敢尝试调整好心态。秀艳为大家拼搏迎考,明天而战、前途而战、为理想而战点赞!建议同学们摆正心态,摆脱焦虑,拒绝内耗轻装上阵;要健康身体,强健体魄,给自己调整到最佳竞技状态;要查缺补漏抓住热点,做充分准备要守住底线,注意用电安全。每一滴汗水,都不会白流,希望大家考研就业旗开得胜、心想事成

学院领导班子最后为全体考研就业同学赠送满载希望和祝福的加油包”。“加油包考试用品一应俱全:文件袋、2B涂卡铅笔、橡皮固体胶同时一包暖贴希望学子们在寒冬考场上感受到温暖与陪伴,一包口罩希望大家任何时候健康第一,两个橙子希望同学们”心如意……同学们纷纷表示,学院长期以来的指导和每个关键阶段的关怀都是坚定冲刺的底气,考前辅导和加油包犹如及时雨缓解了考前的焦虑情绪,要带着学院的加油包自信上考场!

马克思主义学院一直以来高度重视学生考研工作,将其作为毕业生就业工作的重要抓手,通过本科生导师制、舜耕骐骥计划”朋辈导师制、校友报告会考前辅导、每个阶段的暖心服务等方式帮助同学们做好学业规划、提高学生考研深造率,助力实现高质量就业。