马克思主义学院教师参加安徽省马克思主义学会学习贯彻党的二十大精神暨“ 中国式现代化的理论与实践”理论研讨会

发布者:szbwz发布时间:2023-12-05浏览次数:179

作者:许雅俐  摄影:许雅俐  审核:刘庆炬  上传:许雅俐

2023年12月2日,进一步深入学习贯彻党的二十大精神,深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想的最新理论成果,安徽省马克思主义学会学习贯彻党的二 十大精神暨“中国式现代化的理论与实践”理论研讨会在蚌埠召开。本次会议由 安徽省马克思主义学会主办,安徽财经大学马克思主义学院承办。来自省内各大高校、企事业单位的百余名专家、学者参与会议。我校马克思主义学院院长刘庆炬、李雪梅教授以及青年教师张宁宁、许雅俐参加了此次研讨会。

研讨会主要分为常务理事会和理论研讨两个环节。常务理事会由安徽省马克思主义学会会长王先俊主持,商定2024年度学术年会及学会换届等工作安排。理论研讨第一阶段,分别由来自安徽医科大学马克思主义学院院长柳泽民做了“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的三重维度”报告,小岗村第一书记李锦柱做了题为“中国式现代化征程中的小岗之路”;安徽师范大学马克思主义学院院长姚宏志做了“什么是现代化进程中的颠覆性错误?”同时,还有来自其他高校老师就中国式现代化理论和实践问题,围绕自身研究领域开展了相关报告论述。第二阶段,阶段以“青椒”论坛形式开展,第三阶段为研究生论坛。

本次研讨会对于巩固党的创新理论研究、加强科学社会主义学科建设,并推动安徽省科学社会主义学会的发展具有极为重要的意义。我们马克思主义学院将以此次会议为契机,深化学习与探讨,不断提升科学社会主义理论研究和传播水平,进一步加强与全省科学社会主义界的联系、交流与合作。