马克思主义学院第二十二导师组举行第一次活动

发布者:szbwz发布时间:2023-10-24浏览次数:150

作者:叶彤  摄影:王秦江  审核:孙自胜  上传:许雅俐

为进一步落实学院实施的导师制度,夯实学生的专业能力,提升学生的实践技能,10月23日下午,马克思主义学院第二十二导师组在文科楼1502会议室举行了导师组活动。宋杰老师以及二十二导师组四位同学参会,会议由宋杰老师主持。

首先,宋杰老师对我们这一学期导师组的具体任务进行安排。他指出我们既要提升专业能力,也要提升师范生教学实践能力。在专业能力提升方面,他要求我们在学好专业课程的同时,要不断拓展专业知识,并赠送给我们每人一本托克维尔的《旧制度与大革命》阅读叮嘱我们在阅读学术专著时要养成记笔记和撰写读书心得的良好习惯。师范生实践能力提升方面,老师为我们提供了现行高中《思想政治》课教材,要求我们每两个星期撰写一课时的教案并制作课件进行无生上课汇报。

其次导师组四位同学先后汇报了近期学习计划与远期打算老师在听取汇报后鼓励我们要学好专业知识,落实考研目标最后,叶彤同学就此前制作的课件进行无生上课展示,老师进行了详细的点评和指导。

“人生在勤,不索何获”。通过本次活动我们导师组成员更加明确了学习目标和方向,也将以积极的状态投入到学习之中,努力促进师范生专业素养和教学技能不断提升,以期增强导我们的专业竞争力。