马克思主义学院学生公寓党员工作站十月理论学习会

发布者:szbwz发布时间:2023-10-20浏览次数:147

作者:王宇  圣路瑶 拍摄:王宇  审核:庞秀艳 上传:阚程璐璐

2023年10月11日,马克思主义学院学生公寓党员工作站在泉山校区教学楼D402召开十月理论学习会。本次会议由党站指导老师朱梦瑶主持、马克思主义学院思想政治教育专业学生党支部书记刘继科出席,马克思主义学院学生公寓党员工作站全体成员参加。

会议伊始,党站指导老师朱梦瑶宣布新老站长的交接事宜,朱梦瑶高度认可了上一届党站在站长杨骏超带领下取得的成绩,对新任站长的工作提出了要求。其次,领学人刘兆君为大家带来“时政大家谈”——《日本核污水排海事件》,党员工作站全体成员认真听讲,更加深入了解核污水的危害以及保护人类海洋的必要性。领学人郭星宇为大家带来“学习在路上”,带领大家学习《逃出大英博物馆》。讲述了远在英国的中华缠枝纹薄胎玉壶逃出大英博物馆后沿途邂逅中国记者并请求帮其回家的故事。通过本次学习,同学们不仅提高了学习历史文物的兴趣,而且认识到了文物保护与传承的意义。随后,站长张冰杰表态,希望在接下来的工作中、在大家的支持与配合下,在老师的帮助与指导下能够胜任此项工作并且带领党站在过去已经取得的优异成绩的基础上,开创新的业绩!

最后,马克思主义学院思想政治教育专业学生党支部书记刘继科老师总结发言,希望党站在未来的日子里能够继续取得更加优异的成绩,为广大学生党员提供更加优质、完善的服务。