“马上观”结出新硕果:思想政治教育系教师党支部“心灵家园”揭牌

发布者:szbwz发布时间:2023-10-19浏览次数:64

作者:梁建委  摄影:秦元春  审核:庞秀艳  上传:许雅俐

2023年10月18日下午,一场别开生面的揭牌仪式在文科楼1502隆重举行。这是由思想政治教育系教师党支部创办的“心灵家园”揭牌仪式,标志着这个全新的学生服务平台正式启动。思政系教师党支部书记柏瑞平和部分党员教师共同参加了此次活动。

自马克思主义学院党委探索创建“马上观”党建品牌以来,思想政治教育系教师党支部结合思想政治教育专业实际逐渐形成“马上有品”支部党建品牌,围绕“品读红色家书”开展了一系列卓有成效的工作。“心灵家园”是思想政治教育系教师党支部“马上有品”党建品牌项目的一个重要载体,也是省级“双带头人”教师党支部书记工作室和省级样板党支部培育的重要内容之一,旨在为马克思主义学院学生提供思想咨商、心理咨询、学业咨询、考研咨询等多种服务,帮助学生解决学习和生活中遇到的各种困惑。平台的建立得到了马克思主义学院党政领导和教师们的大力支持,也受到了广大学生的欢迎。

在揭牌仪式上,思政系教师党支部书记柏瑞平表示:“‘心灵家园’是我们为学生提供的一个温馨的港湾,这里不仅有专业的咨询师提供心理咨询服务,有各领域的博士专家提供学术和思想咨询,还可以为学生们提供舒适的空间和个性化的服务。我们希望通过这个平台,帮助同学们更好地应对学习和生活中的压力,为他们的成长和发展保驾护航。”支部委员梁建委老师制作了值班表和咨询记录表,并对本学期咨询工作的开展作了合理的安排,第一批咨询的学生已经开始预约。

让我们共同期待,“心灵家园”能够在未来的日子里茁壮成长,为马克思主义学院学生带来更多的温暖和帮助。