我校省第二届大学生讲思政课展示活动校内选拔赛成功举办

发布者:szbwz发布时间:2023-10-16浏览次数:172

作者:刘继科  摄影:刘继科  审核:孙自胜  上传:许雅俐

10月11日上午,在文科楼1502会议室,开展安徽省第二届大学生讲思政课展示活动校内选拔赛评选活动。来自党委宣传部、教务处、团委、校督导组和马克思主义学院的五位专家对大学生讲思政课视频进行了评审。

此次选拔赛以“新思想引领新征程·新青年建功新时代”为主题,由党委宣传部、教务处、学生处、团委和马克思主义学院联合举办。自比赛九月中旬启动以来,经过宣传、初选,共有来自校内15个二级学院的四十支大学生团队通过预选。评审专家按照教学设计、教学内容、教学组织、教学仪态、教学特色等方面的综合表现进行评分,最终评选出一、二、三等奖。其中,以旦增等团队报送的《民族团结》等六项作品代表学校参加安徽大学片区比赛。

参加比赛的同学们紧扣比赛主题,围绕本科生六门思政课相关章节进行教学设计,突出重点、难点,选取鲜活案例,理论联系实际,采取多样讲课方式,围绕中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好、马克思主义为什么行进行了生动诠释,充分展示了我校大学生坚定的理想信念和青春风采。