马克思主义学院组织第三届全国高校思想政治理论课教学展示活动选手磨课会

发布者:szbwz发布时间:2023-10-09浏览次数:111

作者:王莹  摄影:王莹  审核:孙自胜  上传:许雅俐

为搞好第三届全国高校思想政治理论课教学展示活动,10月8日下午,马克思主义学院在文科楼1502会议室组织了一场别开生面的备赛磨课会。此次磨课会主要围绕赵悦悦老师参加第三届全国高校思想政治理论课教学展示活动比赛的筹备事宜,马克思主义学院领导和部分资深教师参加会议。

磨课会上,赵悦悦老师汇报了准备情况及比赛进展,并现场说课。赵老师对待比赛认真负责、材料准备充分、说课内容翔实厚重,受到老师们的高度认可。同时,听课的老师们围绕赵老师的现场演示,从说课形式、说课内容和课件制作等方面提出修改意见和建议,帮助赵老师深入细致地打磨比赛内容。

马克思主义学院高度重视本次比赛,并以此次比赛为契机,积极开展院内教师说课大练兵,培养一批有示范引领力的优秀苗子,以提高思政课教师的政治素养和业务能力,提升思政课的教学效果和质量。