马克思主义学院与生物工程学院开展教师党支部共建活动

发布者:szbwz发布时间:2023-10-09浏览次数:78

作者:柏瑞平  审核:庞秀艳  摄影:杨帆、杨敏  上传:许雅俐

在中秋国庆双节期间,10月6日,马克思主义学院思想政治教育系教师党支部与生物工程学院生物科学专业教师党支部在淮南市四库书店开展共建活动。淮南师范学院党委委员、组织部部长孙大军应邀出席活动。

共建会上,生物工程学院生物科学专业教师党支部书记王云和马克思主义学院思想政治教育系教师党支部书记柏瑞平分别对各支部的基本情况、参会人员、党建工作进行了简要介绍。与会党员围绕“庆国庆,感悟红色历史”这一主题讲述红色故事,并结合自身学习、工作和生活实际分享切身感受。回顾历史,他们饱含深情,从革命先烈和前辈的感人故事中汲取前行的力量;立足现实,他们更加珍惜眼前的幸福生活;展望未来,他们信心满满,纷纷表示:要不忘初心、牢记使命,继承和发扬老一辈革命家的精神,在自己的岗位上尽职尽责,为实现党的二十大制定的目标不懈奋斗。

最后,孙大军用感动、感谢、感恩三个关键词进行了总结发言。他指出生物工程学院的课程思政与马克思主义学院的思政课程要紧密结合、取长补短、相得益彰。

此次共建活动形式新颖、内容丰富、别具特色,增强了两个支部党员之间的联系,促进了支部的建设,进一步提高了党支部的凝聚力和创造力。