分享母校荣光 感念师恩难忘

发布者:szbwz发布时间:2023-09-28浏览次数:249

作者:窦秉慈  摄影:杨帆  审核:刘庆炬  上传:许雅俐

淮南师范学院1990级政史专业(2)班校友、亳州学院马克思主义学院院长张慧芳:毕业30周年之际迎来母校65周年校庆,非常感谢马克思主义学院给我这样一个机会,让在这个特殊的日子里走进母校,享受着回家的喜悦。今天又见到了我当年的老师,再一次聆听了老师的谆谆教诲,感觉特别的亲切,我仿佛又回到当年读书的时候。虽然我已经毕业30年了,但是在我的人生经历中,每一份努力、每一份收获,无不凝聚着母校辛勤培育的心血和汗水。母校今非昔比,崭新的校园,崭新的环境,崭新的设施,一切充满生机,富有活力。我们为母校发展取得的成绩感到自豪。作为母校的学子,无论我们离校时间有多长,无论工作有多忙,我们都会一如既往地关注和支持母校的发展,用我们的赤子深情和不懈努力回报亲爱的母校,回报辛勤的老师。

淮南师范学院2005思想政治教育(4)班校友、桐城市白马学校副校长、思政课教师龚虹:值此母校65周年华诞之际,回到淮南师范学院,看到母校面貌日新月异,十分欣喜。往昔母校求学岁月历历在目,老师们谆谆教导一直激励着我,坚定成为一名思政课教师,在平凡的岗位上做出不平凡的事业,为党育人,为国育才。2019年9月当我获评全国优秀教师时,我知道这不仅是给予我个人的荣誉,更是母校培养的功劳,是母校源源不断给我动力和信心,追求卓越,做一名用心用爱用情的思政课教师!祝福母校,生日快乐,越办越好!

淮南师范学院2008级思想政治教育(1)班校友、安徽师范大学马克思主义学院讲师陈冬冬:非常感谢母校和学院给我这个返校学习的机会,我是2008年来到淮南师范学院,记得当年入学当天恰逢中秋节,正好明天又是中秋佳节,在此祝愿各位老师、校友、同学们节日快乐。从入学到现在已有15年,无论是当年在校,还是毕业以后的这些年,在人生求学和求职的各个关键时刻都得益于母校诸位恩师的关心和帮助。各位在校的学弟学妹们,希望你们珍惜在淮师学习的美好时光,聆听老师们的教诲,努力学习,为自己的未来创造更好的学习和升学机会。

淮南师范学院2012级思想政治教育(1)班校友、河海大学博士研究生左雪荣:往事如歌,岁月如诗。回顾当年在母校的求学历程,仍然感慨万千,恩师的教诲犹在耳边,好友的拳拳之心永不忘怀。马克思主义学院的各位老师对待学生认真负责,一直都向我们传递着严谨的科学态度,是我们在未来学术道路中学习的榜样。我想我是幸运的,因为与母校有过筚路蓝缕的日子;我也是幸运的,因为母校老师给予了我们良好的品质和风貌。欣闻母校即将迎来建校65华诞,在这里要真心祝福淮南师范学院65周岁生日快乐,在今后能够孕育出一代又一代莘莘学子,继往开来,更著辉煌,也希望淮南师范学院这个大家庭里的每一位成员都能够越来越好,越飞越高。