【主题教育专题】马克思主义学院学生党支部开展 主题党日活动

发布者:szbwz发布时间:2023-04-30浏览次数:92

作者:郑玮婷、张冰杰  摄影:许雅俐、杨骏超 审核:庞秀艳  上传:许雅俐

近日,马克思主义学院思想政治教育专业学生党支部30余名师生在庄严肃穆的新四军纪念林开展主题党日活动。

纪念林内,支部党员沿纪念林主路拾级而上,整齐有序的瞻仰主路两边镶嵌着按时间顺序的新四军大事记和新四军著名将领的生平简介碑刻。行至纪念碑前,全体党员在支部书记刘继科的领誓下,重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓,以铮铮誓言再次作出共产党员的郑重承诺,用昂扬的斗志、坚定的信念表达出作为共产党员的使命感。

宣誓结束后,全体党员一同参观了陈列馆。展馆内,随处可见的锈红色枪炮,象征着新四军英烈的钢铁意志、红色梦想和中国共产党人的艰辛革命之路。驻足在烈士生平事迹前,一场与历史的对话就此展开。英雄集体“刘老庄连”,为掩护主力部队转移,浴血奋战,最后82位战士全部牺牲……一个个烈士的生平故事汇聚起了璀璨的信仰之冠,照亮着革命前行的道路,也激励着每一个人。

“岂曰无碑,山河为碑;何用留名,人心即名。”对于英雄来说,他们也许并不需要彪炳史册,但他们的英勇事迹却长久镌刻在人们心中。他们用小我成就了大我,必定万古流芳。呼唤他们的名字,铭记他们的事迹,传承他们的精神,这是我辈责任。

此次主题党日活动让全体党员从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量。增强了大学生党员的使命担当,以党的光辉历程、科学理论、伟大精神,鼓舞和引导大学生党员把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。