【主题教育专题】马克思主义学院召开师德师风警示教育专题会议

发布者:szbwz发布时间:2023-06-15浏览次数:132

作者:刘继科  摄影:魏思婕  审核:刘庆炬  上传:许雅俐

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强师德师风建设,落实立德树人根本任务,614日,马克思主义学院在文科楼1502会议室组织召开“师德师风警示教育专题会议会议由马克思主义学院院长刘庆炬主持,全体教师参会。

刘庆炬强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,以师德师风建设为首要任务,持续深入推进高质量教师队伍建设。一是行政人员守职尽责,做好行政工作。学院领导班子和行政人员,增强知责于心,担责于身,履责于行的使命感和自觉性,大力推进“责任制”在学院的落地、落实,共同建设马克思主义学院工作学习的良好氛围,为学院高质量发展保驾护航。二是思政课教师担当责任,讲好思政课。要按照“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求,提高思政课思想性、针对性、有效性以及吸引力、说服力、感召力。三是加强个人修养,做好学生成长成才的引路人。思政课教师既是传道授业解惑者,又是以身示范的榜样者。要牢牢把握政治责任标准、道德情操标准、关爱学生标准和榜样标杆标准,以高站位高标准严格要求自己,更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。

师德师风建设是一项长期性、系统性的工程,马克思主义学院以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,通过师德师风建设工作,激励全体教师进一步立足本职岗位、不断提高师德修养、提升职业道德水平,在以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。