马克思主义学院召开优秀校友座谈会

发布者:szbwz发布时间:2022-06-15浏览次数:362

作者:阚程璐璐 摄影:祁志畅 审核:庞秀艳 上传:王莹

为增进我院在校学生对“三支一扶”计划的了解,鼓励更多学生投身到基层建设,拓宽就业视野,进一步做好职业生涯规划,613日上午,马克思主义学院于文科楼1504会议室举办了“优秀校友座谈会”。邀请2021届优秀校友,现就职于安徽省阜阳市颍东区新乌江镇中心学校的王敬男做专场交流座谈会。学院党总支书记吴玉才、副书记庞秀艳、辅导员阚程璐璐及在校学生代表参加了会议,会议由庞秀艳主持。

会议伊始,庞秀艳首先向大家介绍了王敬男校友的基本情况,阐述了“三支一扶”服务计划的精神内涵,鼓励同学们积极响应国家号召,服务基层,扎根基层,经受锻炼。王敬男校友从职业自信、教育情怀、育人底气三个方面为大家分享了自己参加“三支一扶”的初心以及一年工作的经历及感悟,并通过政策解读,向同学们介绍了“三支一扶”的岗位类型及职业发展路径,鼓励同学们踊跃报名,在服务祖国建设中将小我融入大我,成长成才。

吴玉才发言表示欢迎王敬男校友回家,祝贺她一年以来所取得的成绩,感谢她精彩的分享并祝愿她在未来取得更好成绩。会后,参加座谈会的学生代表与王敬男进行了交流。

马克思主义学院积极响应国家的基层就业政策,鼓励我院学生投身于祖国基层建设,此前已开展过参军入伍、西部计划专场交流会。本次座谈会为有意愿参加“三支一扶”基层项目的同学指明了方向,坚定了决心。接下来,马克思主义学院将积极推动系列就业专场宣讲会,助力学生实现青春梦想。