马克思主义学院举办教师编制考试经验交流会

发布者:szbwz发布时间:2022-04-29浏览次数:373

作者:王璐瑶 图片:阚程璐璐 审核:庞秀艳 上传:阚程璐璐

为帮助思想政治教育专业学生进一步清晰职业规划,明确就业方向,更好了解编制备考经验。427日晚,学院利用线上腾讯会议举办了师范生就业经验交流会之教师编制考试主题交流。本次会议由学院学工办主任阚程璐璐主持,目前就职于安徽电子信息职业技术学院的21届毕业生汪金花和就职于马鞍山幼儿师范学校的21届毕业生张玲应邀主讲。18级、19级思想政治教育专业全体学生参加。

汪金花从招聘信息获取渠道、备考技巧和自身技能训练等方面,分享了她选调生考试和教师编制考试的经验,重点就笔面试的具体要求及准备进行了详细梳理,并就与会同学们的相关问题进行了解答。张玲主要从笔试和面试两个方面入手,就亲身经历向同学们分享考编备考经验,提到在备考过程中心态平和,保持自信是关键,并给大家分享了大量的有用的备考资料。在交流提问环节,同学们踊跃提问,两位学姐也一一耐心、中肯回答。阚程璐璐对主讲的两位优秀毕业生表示了衷心的感谢,同时鼓励同学们打起精神,积极备考,以最积极的状态面对毕业求职季。

学院高度重视毕业生就业工作。此次教师编制考试经验交流进一步引导同学们做好职业承压规划,适当调整就业心态,增强就业信心,提高就业竞争力。通过交流分享,计划考编的同学们受益匪浅,为自己的备考复习指明了方向,坚定了信心。