马克思主义学院:学生党支部组织参观党史教育馆

发布者:szbwz发布时间:2020-12-04浏览次数:529

作者:马杨杰  拍摄:马杨杰审核:庞秀艳 上传:杨敏

1127日下午,马克思主义学院学生党支部在支部书记朱冠艾的带领下,全体学生党员与第三十九期入党积极分子集体参观了党史教育馆,追寻红色记忆,体味红色精神,加强党性修养,切实推进“四史”教育。

党史馆讲解员的详细讲解和带领大家,依次参观了“艰难探索”、“中流砥柱”、“曲折发展”、“历史抉择”四部分党史展览内容。通过党史馆展览的图片文字、留存实物与讲解员的讲解,同学们进一步了解了中国共产党艰苦奋斗的红色精神与不平凡的发展历程,学生党员与入党积极分子们无不深深地被中国共产党的光辉历史进程所震撼、折服。参观过程中,同学们认真聆听讲解,并拿出手机进行拍照与心得感悟记录。

通过参观我校党史馆,同学们不仅接受了一次精神洗礼,党性修养进一步增强,社会责任感和历史使命感得到提升,更加深了对中国共产党的热爱。大家纷纷表示,要铭记历史,学好党史,深入了解 “四史”,在学习实践中发扬党的革命传统与红色精神,以党的精神来引导自己成长,为实现中国共产党的伟大追求而奋斗。

参观结束后,学院统一安排第三十九期入党积极分子在信息楼北楼1504集中通过易班平台进行培训班无纸化结业考试,结合本次党史主题教育,使入党积极分子对党的基本理论、路线原则与理想信念和宗旨等教育得到深化,提高了入党积极分子的政治理论素养,坚定了理想信念,使他们以积极的行动不断向党组织靠拢,为成为一名真正的共产党员而努力。