校党委副书记杨正清为马克思主义学院入党积极分子培训班

发布者:szbwz发布时间:2020-11-19浏览次数:494

作者:马杨杰 拍摄:杨敏  审核:庞秀艳 上传:杨敏

窗体底端

115日中午,淮南师范学院党委副书记杨正清以《党的最高理想和现阶段的奋斗目标》为主题,为马克思主义学院第39期入党积极分子培训班学员讲授专题党课。党课由马克思主义学院党总支书记吴玉才主持,学院第39期入党积极分子本科班学员在现场聆听主题党课,社招班学员通过“钉钉直播”在线参与党课学习。

杨正清首先提问学员“党是什么”、“共产主义是什么”,针对学员们的回答,围绕中国共产党的最高理想和新时代党在现阶段的奋斗目标,逐层解读分析。生动的举例让学员们深刻理解了当前我国实现共产主义远大理想是一个长期的过程,共产党员“不忘初心,牢记使命”就是要为实现人民物质生活与精神追求,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家而不懈奋斗。

党课上,杨正清与学员们互动丰富,从践行社会主义核心价值观的视角阐述了对“爱国”的认识和理解。并针对思想政治教育专业的学生提出了要关心时事政治,加强政治理论学习,现阶段要全面把握党的十九届五中全会纲要内容,贯彻全会精神;要提升品德修养,立志成为有能力、有作为的当代青年;广大入党积极分子更要理解和把握马克思所说的“共产党人要解放全人类”的责任,爱组织、守纪律,乐于奉献,敢于牺牲,始终把党的事业和马克思主义信仰放在心中。

学员们纷纷表示,通过本次主题党课的学习,对党的最高理想和现阶段的奋斗目标有了更加深刻的理解,对党员应当起到的表率作用有了更加清醒的认识,更加坚定了学员早日加入党组织的决心。