教师参加“第二届‘信息化时代马克思主义理论创新与传播’学术研讨会”
发布时间: 2018-11-21 浏览次数: 10

作者:梁修德  摄影:佚名  审核:吴玉才  上传:吴亚辉

 

第二届“信息化时代马克思主义理论创新与传播”学术研讨会于2018年11月9-11日在西安理工大学召开。本次会议由中国社会科学网、西安理工大学、重庆邮电大学主办,人大复印报刊资料《高校思想政治理论课研究》、《毛泽东邓小平理论研究》、《教学与研究》、《思想政治教育研究》、《湖北社会科学》、《重庆社会科学》、《学校党建与思想教育》、《理论导刊》等编辑部协办。清华大学、吉林大学、中山大学等100多所高校,300多位专家学者参加会议。

会议围绕习近平新时代中国特色社会主义思想传播、马克思主义网络传播、网络意识形态安全、网络思想政治教育、网络时代文化传承与创新等问题进行主题发言和讨论。我校马克思主义学院教师梁修德以论文《论习近平网络安全思想体系》应邀参会,并根据安排作了主题发言。



梁修德老师对十八大以来习近平关于网络安全重要讲话进行了梳理,根据讲话的内在逻辑从网络安全的战略地位、战略目标、战略基础、战略原则和战略举措等方面构建了习近平网络安全思想战略体系。发言受到专家肯定,指出发言给我们进行了系统的理论辅导。