武汉音乐学院胡艺华教授应邀为马克思主义学院教师作专题报告

发布者:szbwz发布时间:2018-04-03浏览次数:252

330下午,武汉音乐学院思想政治课部副主任兼院大学生思想政治教育研究中心主任、武汉大学哲学学院在站博士后胡艺华教授应邀在二号实验楼116会议室作专题报告,马克思主义学院部分专兼职教师参加,报告由马克思主义学院院长吴玉才教授主持。

胡艺华教授的报告以“以‘思政+音乐’探索思想政治教育学科发展的新路径——以武汉音乐学院为例”为题,直面现实问题,分析了思想政治理论课、思想政治教育学科存在的问题,从思想政治教育学科建设的现实意义、思想政治教育学科建设的目标定位、思想政治教育学科建设的实现路径三个方面作了阐述。

吴玉才在总结中说,胡教授的报告,具有强烈的问题意识、深入的问题分析、精准的问题对策,其错位发展、特色发展的“思政经”值得我们学习、借鉴。