马克思主义学院党委理论学习中心组学习会暨党纪学习教育总结会

发布者:szbwz发布时间:2024-10-17浏览次数:10

作者:杨敏  摄影:许雅俐  审核:庞秀艳  上传:许雅俐

10月14日下午,马克思主义学院党委召开理论学习中心组学习暨党纪学习教育工作总结会,学院班子成员、党委委员、纪委委员、支部书记、专职组织员参会,会议由学院党委书记庞秀艳主持。

庞秀艳首先领学习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,七位基层党支部书记分别总结支部开展党纪学习教育工作情况。庞秀艳全面总结学院党委党纪学习教育开展以来,紧扣党中央决策部署和学校党委工作要求,发挥学科优势,突出学习重点,抓好“三个结合”,做好“结合”文章,把党纪学习教育作为提高思政课教师素养、提升思政课教学质量的重要抓手,扎实推进党纪学习教育走深走实,高质量完成党纪学习教育各项工作的情况。

会议研究部署推进党纪学习教育常态化长效化工作,庞秀艳指出各党支部要将集中学习转化为常态化学习,把学习成果转化为推动学院高质量发展的动力、转化为推动支部发展的凝聚力和战斗力、转化为党员教师职业发展的强大推动力。

会上还集中学习了习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立70周年大会上重要讲话精神;习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立75周年大会上重要讲话精神;习近平总书记在中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上重要讲话以及习近平给中国传媒大学全体师生回信精神等。