马克思主义学院:召开2024年下半年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

发布者:szbwz发布时间:2024-09-27浏览次数:12

作者:杨敏  摄影:许雅俐  审核:庞秀艳  上传:许雅俐

为深入学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神,巩固深化党纪学习教育成果,推进全面从严治党向基层延伸,9月25日下午,马克思主义学院在文科楼1502会议室召开2024年下半年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,学院党政班子和全体教职工参加会议。

庞秀艳代表学院班子总结回顾了学院上半年全面从严治党和党风廉政建设工作,分析了存在的问题及问题产生的原因,并就下半年全面从严治党和党风廉政建设工作进行了专题部署。院长刘庆炬解读了《淮南师范学院思想政治理论课专任教师管理办法(试行)》文件精神,并就思政课教育教学、教师能力提升、审核评估、社会服务等工作进行了部署。

庞秀艳结合学院党建引领事业发展、党的创新理论武装与思政课建设、意识形态工作、师德师风建设等提出工作要求,一是要做到“两个结合”,把学习贯彻全国教育大会精神与学习贯彻党的二十届三中全会、省委十一届七次全会精神相结合,与学习习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神相结合;二是要抓住“两个关键”,抓好思政课关键课程建设,抓好思政课教师关键群体能力提升;三是要争当“两个先锋”,学院班子成员要争当“三严三实”的先锋,全体思政课教师要争当弘扬教育家精神、科学家精神和工匠精神的先锋。