马克思主义学院举办思政课教师能力提升年辅导报告

发布者:szbwz发布时间:2024-09-20浏览次数:10

作者:魏思婕  摄影:魏思婕  审核:庞秀艳  上传:许雅俐

为提升思政课教师的科研能力和学术素养,推动学院的高质量发展,9月20日上午,马克思主义学院在文科楼1502举办了思政课教师能力提升年辅导报告。报告会邀请到了复旦大学文学博士后、上海师范大学都市文化研究中心研究员、《高等学校文科学术文摘》编辑陆路担任主讲嘉宾。会议由马克思主义学院党委书记庞秀艳主持,马克思主义学院思政课教师、文学与传播学院部分教师参会。

报告以《高水平学术论文的撰写与投稿漫谈》为主题,陆路围绕自身学术研究经验概述、高水平文史类论文撰写方法、高水平文史类论文发表注意事项三个方面展开,为与会教师带来了一场精彩的学术盛宴。

在论文投稿方面,陆路分享了丰富的经验和实用的技巧。他建议教师们在投稿前要认真阅读目标期刊的投稿指南和审稿要求,确保论文符合期刊的发表标准。同时,他还提醒教师们要关注期刊的审稿周期和影响力,选择合适的期刊进行投稿。

报告会期间,陆路还和与会教师进行了互动交流。教师们纷纷就自己在学术论文撰写和投稿过程中遇到的问题向陆路请教,陆路一一耐心解答,并给出了具体的指导和建议。

此次辅导报告会的成功举办,为广大教师提供了一次难得的学习机会,教师们将以此次辅导报告会为契机,努力提升自己的科研能力和学术素养,为学院的发展贡献自己的力量。