马克思主义学院:发挥校红色馆藏资源优势,不断推进大学生理想信念教育常态化制度化

发布者:szbwz发布时间:2024-09-23浏览次数:10

作者:王仕松  摄影:高雅静  审核:刘庆炬  上传:许雅俐

为全面贯彻落实党的二十届三中全会精神,弘扬红色文化,不断推进大学生理想信念教育常态化制度化。淮南师范学院马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课教研室教师党支部党员王仕松老师按照实践教学安排,于9月22日带领本学期任课班级23级小学教育(2)、视觉传达23级(1)(2)(3)23级法学(1),共180余名同学参观了校党史教育馆,开启了本学期“概论”课程的校内实践教学活动。

王仕松首先介绍了学校党史教育馆的概况,重点结合各个历史时期的特色藏品,阐述了中国共产党100多年的奋斗历程。王仕松强调此次利用周日参观校党史教育馆,作为“概论”课程实践教学活动之一的第一个实践教学环节,请大家认真听、仔细看、慢慢品。参观结束后,要以“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”为主题撰写观后感,再在课堂上展示交流。

通过组织学生参观校党史教育馆的实践活动,以面对面体验式、沉浸式等教育方式,让同学们重温了中国共产党诞生一百多年来,团结带领各族人民在革命、建设、改革道路上接续奋斗的伟大壮举,充分发挥了校党史教育馆红色馆藏资源优势,让红色基因植根心灵,激发了青年大学生爱党爱国爱社会主义的真挚情怀,坚定理想信念,为实现中国式现代化而不懈奋斗。