【工作动态】毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室精心开展磨课活动,力争以最佳状态迎接本科教育教学评估

发布者:szbwz发布时间:2024-09-12浏览次数:10

作者:石凯月  摄影:陈善友  审核:刘庆炬  上传:许雅俐

随着学校本科教育教学评估的日益临近,9月11日下午,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室在文科楼1507A精心开展了磨课活动。围绕本科教育教学评估的核心要求,此次磨课活动旨在通过集体备课、模拟授课、相互点评等环节,进一步提升教师的教育教学能力,优化教学内容和教学方法,为迎接评估做好充分准备。

本次活动老师们围绕课程大纲和教学目标,结合教材和学生实际,对教学内容进行了精心梳理和整合。同时,老师们还积极探讨如何运用现代教学手段和方法,如多媒体教学、案例教学、互动式教学等,激发学生的学习兴趣和积极性,提高教学效果。

通过此次磨课活动,老师们感到受益匪浅。毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室将以此次磨课活动为契机,加深老师对课程内容重难点的理解和把握,努力提升教学质量和教学效果,力求以最佳的状态迎接此次本科教育教学评估。