【工作动态】精心备课,迎评促建——纲要教研室开展新学期集体备课活动

发布者:szbwz发布时间:2024-09-10浏览次数:11

作者:付秀兵  摄影:刘继科  审核:刘庆炬  上传:许雅俐

为深入学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,落实立德树人根本任务,提升教育教学质量,为新一轮本科教育教学审核评估做好准备,8月29日下午,中国近现代史纲要教研室开展新学期集体备课活动。备课活动由教研室副主任付秀兵主持,全体专兼职教师参加。

付秀兵老师介绍了新一轮本科教育教学审核评估工作的相关要求、本学期教学工作安排及开学注意事项,并就导言部分教学内容作了重难点梳理,同时就党的二十届三中全会精神融入课堂作了详细阐述。随后,与会老师就新学期的授课内容展开讨论,并针对导言部分的内容进行深入交流。老师们一致认为在中国近现代史纲要课教学中要十分警惕历史虚无主义对大学生思想的侵害,积极引导学生认识近现代中国社会发展和革命、建设、改革的历史进程及其内在规律,深刻领会“四个选择”和“两个行”,更加坚定地在中国共产党坚强领导下为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。