马克思主义学院:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课教研室举行公开教学展示活动

发布者:szbwz发布时间:2024-09-03浏览次数:10

作者:石凯月  摄影:王仕松  审核:刘庆炬  上传:许雅俐

2024年9月2日上午,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课教研室赵光元教授在泉山校区E-202教室开展公开教学活动。淮南师范学院党委副书记、院长程刚、人事处处长廖军和、部分思政课教师观摩了此次教学展示活动。

本次公开课以“马克思主义中国化时代化的历史进程及理论成果”为主题,赵光元教授以师生互动形式,讲述了什么是马克思主义、中国为什么要选择马克思主义,并适时将党的二十届三中全会精神融入教学过程之中,着重介绍了全面深化改革的指导思想在推进中国式现代化中的关键作用。赵教授通过深入浅出地讲解,将复杂深奥的理论知识转化为生动具体的教学案例,激发了学生的学习兴趣。

此次公开课及时将党的二十届三中全会精神在高校思政课中有机融入,为提升思政课教学质量和效果提供了有益的探索和尝试。毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课教研室将继续加强思政课教学改革和创新,提升思政课教学质量,贯彻落实立德树人的根本任务。