【“马上观”博士沙龙一】安徽师范大学王习胜教授作科研项目申报辅导

发布者:szbwz发布时间:2024-07-09浏览次数:10

作者:许雅俐  摄影:许雅俐  审核:庞秀艳  上传:许雅俐

为提升思政课教师科研能力和水平,推动项目申报工作提质增效,7月6日下午,马克思主义学院举行“马上观”博士沙龙,沙龙邀请了安徽师范大学王习胜教授作科研项目申报专题辅导。马克思主义学院党委书记庞秀艳主持会议,学院博士教师和部分青年教师参加会议。

王习胜教授结合自己多次国家社科项目申报经验,围绕“如何拟定优质的申报选题、课题申报书的总体架构建构、研究思路与方法的确定”等方面详细地介绍了国家社会科学基金项目评审及申请书的填写规范等相关情况,并提出了具有针对性、切实可行的建议。

专题报告后,陈善友、郝俊霞等博士围绕自己国社科项目选题和撰写情况向王习胜请教和交流,王习胜给予了充分的肯定,并做了系统化的指导。老师们表示,此次科研项目辅导会启发思维,针对性强,受益匪浅,也是一次非常好的“学术研究方法”指导会。本次科研项目辅导会是马克思主义学院党委“马上观”博士沙龙的首场活动,浓郁了学院学术氛围,开拓了老师学术视野,坚定了老师们申报高层次项目的信心和勇气。