淮南师范学院党委书记阮爱民带队赴宣城市开展招生宣传工作

发布者:szbwz发布时间:2024-07-05浏览次数:10

作者:杨帆  摄影:杨帆  审核:庞秀艳  上传:许雅俐

为进一步巩固生源渠道,切实提高生源质量,7月2日至3日,淮南师范学院党委书记阮爱民率队前往宣城市开展招生宣传工作,校督导组组长白林教授、教务处副处长张科贵、马克思主义学院党委书记庞秀艳等陪同。

阮爱民一行先后走访了宣城市第二中学和第三中学,受到了二中校长程和平、三中校长王希成等校领导班子的热情接待。这两所中学均是我校优质生源学校,校园环境优美、育人氛围浓厚,2023年共有近百名学生录取到我校。阮爱民一行与两所学校的校领导、教导处主任和高三年级班主任等进行了深入交流,了解了两所学校的办学模式和学生培养的基本情况,并就两所学校对淮南师范学院人才培养工作做了进一步调研。阮爱民指出,淮南师范学院办学以来,为社会培养了大量优秀毕业生,涌现出一批全国、全省劳动模范、先进工作者。学校始终坚持内涵式发展道路,擦亮师范特色,围绕硕士授予单位立项建设和地方应用型高水平大学建设,办学效益和质量不断提高,希望双方加强合作,共同谱写人才接续培养新篇章。

庞秀艳和张科贵分别就淮南师范学院近年来的建设发展情况和学校招生宣传工作做了宣讲和交流,对两所学校考生及家长特别关注的录取位次、学校规模、专业设置、就业前景和生活环境等问题进行了解答。

会后,庞秀艳与宣城二中校长程和平签署了合作协议并进行了淮南师范学院优秀生源基地授牌。