马克思主义学院第二十导师组召开读书交流活动

发布者:szbwz发布时间:2024-06-21浏览次数:10

作者:张汝  摄影:李文兵  审核:孙自胜  上传:许雅俐

6月20日,马克思主义学院第二十导师组在文科楼1505B开展了《在武昌、深圳、珠海、上海等地的谈话要点》的读书活动。马丛红老师到会指导。

张汝同学主持读书活动,对《在武昌、深圳、珠海、上海等地的谈话要点》进行了背景介绍。周秀、张汝、张永成、朱海润、张坤等同学分别领学了谈话要点。周秀同学认为正是因为我们坚持了党的十一届三中全会以来的路线方针政策,才促进了我国经济、政治、文化、社会、生态文明的发展进步,实现了由富起来到强起来的飞跃;张永成同学认为国家各项事业的发展离不开人才培养,表示要努力提高自己的理论水平,为国家发展贡献一份力量。其他同学也对谈话要点的内容阐述了自己的认识。最后,大家一致认为,谈话要点深刻回答了长期束缚人们思想的许多重大认识问题,把改革开放和社会主义现代化建设推向新阶段的解放思想,实事求是的宣言书,具有深刻的理论内涵和重要的现实意义。

此外,马老师强调期末考试临近,要积极备考,圆满完成本学期各项学习任务。会后,布置了暑期的阅读书目《<黑格尔法哲学批判>导言》。