【党纪学习教育】马克思主义学院党委举办党纪学习教育读书班开班式

发布者:szbwz发布时间:2024-05-17浏览次数:10

作者:许雅俐  摄影:窦秉慈  审核:庞秀艳  上传:许雅俐  发布:涂新宇

5月15日下午,马克思主义学院党委在文科楼1502会议室举行了党纪学习教育读书班开班式。学院党委委员、纪委委员、各党支部教师党员参加了学习,开班式由党委书记庞秀艳主持。

开班式上,学院党委副书记、院长刘庆炬传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和学院党委《关于在全院开展党纪学习教育的实施方案》,并就方案的具体内容进行解读。

学院党委副书记、纪委书记、副院长孙自胜原文领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编第六章“对违反政治纪律行为的处分”。

党委书记庞秀艳就扎实开展好党纪学习教育提出要求:一是要深化思想认识。在全党开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。思政课教师是“关键群体”,要通过扎实开展好党纪学习教育,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是要抓住学习重点。《中国共产党纪律处分条例》是管党治党的重要基础性法规。要把学习《条例》作为必修课、常修课。要学出更加坚定的政治忠诚,更加高强的履职本领,更加自觉的纪律意识,更加强烈的责任担当,切实将学习成果转化为推动学院工作的强大合力。三是要做好学用结合。要把开展党纪学习教育与贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神紧密结合。加强思政课教师队伍建设,强化师德师风建设,对标“高线”、不越“红线”、守牢“底线”,不断提升思政课教学质量。四是要全面贯彻落实。学院党委领导班子要带头学习,各党支部要结合工作要求,高质量完成党纪学习教育任务。通过学习,进一步强化纪律意识、改进工作作风,将学习成果转化为干事创业、推进学院党建和事业发展的强大动力。