马克思主义学院教师赴基层宣讲习近平文化思想

发布者:szbwz发布时间:2024-05-09浏览次数:10

供稿:马克思主义学院  审核:刘庆炬  上传:许雅俐

近日,马克思主义学院院长刘庆炬教授赴基层社区开展“举旗帜 送理论”学习贯彻习近平文化思想理论宣讲。5月9日上午,在八公山大马路社区,社区工作人员、老党员、部分群众代表参加了宣讲活动。

刘庆炬以“学习贯彻习近平文化思想”为主题,结合基层群众生活实际,从充分认识提出习近平文化思想的重大意义,习近平文化思想的丰富内涵,以习近平文化思想为引领、全面贯彻落实文化强省部署、加快建设繁荣兴盛的文化强市等3个方面,全面解读了习近平文化思想;结合文化强省、文化强市目标任务,分析了淮南市文化建设取得的成绩和市委市政府文化建设工作部署。交流研讨时,他还就淮南市文旅资源开发,解答了党员群众的疑问和困惑。