马克思主义学院:组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
发布时间: 2022-05-10 浏览次数: 10

作者:张星宇 摄影:夏东阳 审核:庞秀艳 上传:阚程璐璐

 

    2022510日上午,马克思主义学院组织全体师生观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,认真聆听习近平总书记重要讲话。根据疫情防控要求以“线下+线上”的形式组织。线下在文科楼1504会议室集中收看,学院党总支书记吴玉才、学院团委书记阚程璐璐及学院团员青年参加了集中学习会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。师生共同收听了共青团中央书记处第一书记贺军科同志和中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记陈刚同志的发言,聚精会神聆听了习近平总书记的重要讲话,共同重温在中国共产党领导下中国共产主义青年团的百年光辉奋斗历程,深刻感悟总书记对广大团干部和团员青年的谆谆教诲。观看直播后,师生备受鼓舞,围绕总书记的讲话进行了热烈讨论。

20级思想政治教育2班团支书赵楚说:“聆听了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团100周年大会上的讲话让我倍受鼓舞,深感作为新时代青年责任之重大。更加明晰共青团‘听党话,跟党走’的初心使命。作为青年团员,我们要刻苦学习,锐意进取,做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

20级共青团员代表方琳说:“青年者,国家之魂。回望百年来共青团跟随中国共产党走过的奋斗与辉煌之路,在无数个历史时刻,共产党员和共青团员并肩同行,共青团始终紧紧跟随共产党,为了人民幸福、民族复兴不懈英勇奋斗。在新的征程上,我们会接过历史的接力棒,在青春的赛道上奋勇争先,跑出我们这一代的最好成绩。”

“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”作为新时代的团员青年,学院团干部及团员青年将牢记总书记嘱托,做理想远大、信念坚定的模范,带头学习马克主义理论,铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,心境澄明,心力茁壮,在实现中华民族伟大复兴的新时代征程上,成为不负党和人民殷切期待的“先锋力量”。