马克思主义学院:鲁东大学马克思主义学院陈自才教授应邀做专题报告
发布时间: 2022-04-29 浏览次数: 10

作者:程洁 摄影:程洁 审核:刘庆炬 上传:阚程璐璐

 

为进一步学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,422日下午,鲁东大学马克思主义学院副院长(主持工作)陈自才教授应邀为我校开展主题为“增强核心意识,维护核心地位”的报告,该报告采取腾讯会议线上方式进行。马克思主义学院党总支书记吴玉才、院长刘庆炬、教师代表以及全体学生聆听了报告。报告会由马克思主义学院党总支副书记庞秀艳主持。

陈自才教授从“核心”是什么、为什么要增强核心意识,维护核心地位、怎强增强核心意识,维护核心地位三个方面,为师生做了一场高质量的辅导报告。报告政治站位高,逻辑清晰,营养全面,从多个维度为大家理清了对核心意识的认识和理解,更进一步坚定了增强核心意识,维护核心地位的政治自觉。同时,也为师生更深入地学习党的十九届六中全会精神以及开展相关研究提供了有益的指导。

本次报告会,是在疫情严峻复杂形势下的一次学术大餐,为师生提供了丰厚的思想和精神滋养,引导大家进一步明确党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,是众望所归、时代呼唤、历史选择、民心所向。