马克思主义学院:学生安全工作暨诚信教育
发布时间: 2021-12-24 浏览次数: 10

作者:方琳  摄影:方琳 审核:庞秀艳  上传:阚程璐璐

 

   为增强学生的安全意识和诚信意识,1217日,马克思主义学院在文科楼1511会议室召开了学生安全工作暨诚信教育会议。会议由党总支副书记庞秀艳主持,马克思主义学院全体辅导员、班主任、院团委、学生会全体学干、各班级干部参加。会议围绕“稳抓学生安全工作,做好期末诚信教育”为主题展开。

会上,庞秀艳强调学生安全工作是一切工作的基础,带领大家一起学习了校安全工作方案,对安全稳定工作提出了要求。一是各班级要实行网格化管理,严格落实学校各项规章制度,做到层层包保,责任到人;二是要建立网络舆情监控队伍,提高网络形态安全意识,随时关注班级学生思想动态,做到有问题及时发现、及时处置;三是要深入摸排学生宗教信仰问题,做好教育引导工作;四是要强化常态化疫情防控及水痘等传染病防控,全院师生坚持做到“非必须不离校,非必要不离淮,离淮必请假”。

庞秀艳对学生期末诚信考试提出要求:一是强化纪律意识,自觉遵守考纪;二是学生党员、学生干部要理解并引领周围同学,形成良好风气;三是从思想上认认清诚信考试的重要意义,认识到营造优良考风考纪是大家的共同责任。