马克思主义学院:党总支召开理论中心组(扩大)学习会
发布时间: 2021-12-09 浏览次数: 10

作者杨敏  摄影阚程璐璐  审核:吴玉才  上传:王莹

 



12月8日下午,马克思主义学院党总支在文科楼1504会议室召开理论中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在全国宗教工作会议和在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神,学院党总支委员、党支部书记、教研室主任以及全体行政工作人员参加学习会,会议由党总支书记吴玉才主持。

吴玉才首先带领大家学习了12月3日至4日习近平总书记在全国宗教工作会议上发表的重要讲话精神。习近平强调,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。作为马克思主义学院的党政干部和思政课教师,应思想政治坚定,深入学习马克思主义宗教观,熟悉党的宗教工作理论和方针政策、宗教知识,坚持用马克思主义宗教观培养和教育广大青年。

会议还同时学习了12月6日习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时发表的重要讲话精神。习近平强调,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设。

会议要求,认真学习领会,及时把讲话精神融入到思政课教学内容中去。