马克思主义学院:安徽师范大学博士生导师王习胜教授应邀来校做专题报告
发布时间: 2021-11-01 浏览次数: 10

作者:乔松涛  摄影:沈婷婷  审核:刘庆炬  上传:王莹

 


10月29日下午,安徽师范大学博士生导师王习胜教授应邀来校做题为“科学研究与课题申报”的专题报告。马克思主义学院党总支书记吴玉才、副院长刘庆炬、副书记庞秀艳和全体教师聆听了报告。本次报告是马克思主义学院思政课教师教科研能力系列培训之一。报告会由刘庆炬主持。

王习胜教授从“在深入的综述中找课题,面向研究成果的有效表达找方法方式,面向课题研究的纵深发展补思维短板,依国家需要做课题申报”等4个方面,结合自身研究工作实际,指导研究生的现实案例和马克思主义学院教师科研工作短板,做了深入、系统的阐述。老师们为他厚重的学术积累、勤奋严谨的治学态度、对学院的深厚感情所打动;对如何做好科研工作有了全新的认识,有了明确的方向和方法。

本次报告会对进一步推动马克思主义学院学科科研工作,将会起到很好的推动作用。