【先进党支部】马克思主义学院学生党支部先进事迹材料
发布时间: 2021-07-01 浏览次数: 28


    一年多来,马克思主义学院学生党支部按照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,严格落实主体责任,始终牢记初心使命,不断加强支部建设。坚持“四个”意识,牢固树立“两个维护”,在思想上、组织上、行动上始终与党中央保持一致,认真贯彻落实党的路线方针政策。不断加强理论学习,重视大学生的意识形态工作;将培养、发展、培训学生党员作为支部工作的主线;积极开展扎实有效的实践活动。

    马克思主义学院学生党支部取得成果,如刘书会参与的“红旅花开”(项目编号:CYXM2020028)获批2020年淮南师范学院大学生创业基金资助项目;刘书会主持的“建党百年背景下大学生党史学习教育研究” 获批2021年淮南师范学院“支持百名优秀学生课外科技实践创新活动基金”项目立项;徐静怡参与的“大学生“四史”学习教育的状况分析及调查” 获批2021年淮南师范学院“支持百名优秀学生课外科技实践创新活动基金”项目立项。党员、入党积极分子积极参加“安徽省青少年党史知识竞答”活动,有9人获奖。徐帆、刘书会等在十七届“挑战杯”全国大学生课外学生科技作品竞赛红色赛道选拔赛中获二等奖。阚程璐璐老师获2020年安徽省高校辅导员素质能力大赛二等奖;2020年淮南师范学院教师智慧教学大赛三等奖;2020年淮南师范学院优秀团务工作者。